Crepes Suzette
Ingredientes para os crepes:
150
gr. de farinha
2
ovos
300
ml de leite
25
gr. de manteiga
Sal
fino q.b.
Azeite
q.b.
Preparação
Colocar
a farinha numa taça, fazer um buraco no centro e colocar os 2 ovos inteiros,
incorporando-os progressivamente.
Juntar
o leite aos poucos para acabar de incorporar a farinha, até obter uma
consistência como a das natas para bater.
Derreter
a manteiga na frigideira e juntá-la ao preparado anterior.
Adicionar uma pitada de
sal fino.
Numa
crepeira (ou numa frigideira antiaderente), deitar um fio de azeite, de forma a
untar o fundo, para os crepes não pegarem. Colocar uma concha do preparado e
rodar a frigideira preenchendo todo o fundo com uma camada fina e uniforme.
Deixar
cozinhar cerca de 45 segundos a 1 minuto e virar, deixando mais 20 a 30 segundos.
Ingredientes para o molho (Versão 1):
6
c. sopa de açúcar (4 + 2)
Raspa
e sumo de duas laranjas
25
gr. de manteiga em cubos
1
cálice de Grand Marnier
1
cálice de Brandy
Preparação
Misturar
4 colheres de sopa açúcar com a raspa de laranja.
Colocar
o restante açúcar numa frigideira até caramelizar.
Juntar
o preparado anterior e, quando começar a ferver, juntar o sumo de laranja.
Derreter
no preparado a manteiga em cubos e reservar.
No
momento de preparar os crepes, colocar uma concha do molho na frigideira e
deixar ferver.
Colocar
um crepe de cada vez na frigideira, embebendo-o no sumo de ambos os lados e
dobrá-lo a meio e depois em 2 ou 3, fazendo um triângulo.
Deixar
os crepes cozerem lentamente no xarope, acrescentando o sumo progressivamente.
Quando
o xarope tiver reduzido a metade, juntar o cálice de Grand Marnier e flamejar, repetindo o mesmo para o Brandy.
Deixar
reduzir mais um pouco e está pronto a servir.
(nota: as bebidas referidas poderão ser substituídas por outras
desde que contenham um teor de álcool elevado)
Ingredientes para o molho (Versão 2):
110
gr. de açúcar
2
c. sopa de água
Raspa
e sumo de duas laranjas
100
gr. de manteiga em cubos
2 c. sopa de licor de laranja
4
c. sopa de conhaque
Preparação
Colocar o açúcar com a água numa
frigideira grande e aquecer em lume médio, misturando bem até total dissolução.
Deixar
cozinhar até formar um caramelo ligeiro.
Juntar
a raspa e o sumo de laranja ao caramelo e acrescentar a manteiga e o licor.
Misturar
tudo bem até ficar um molho bem ligado.
Mergulhar
os crepes no molho, dobrar os mesmos em quatro e colocar em pratos fundos.
Aquecer
o conhaque, pegar-lhe fogo e regar os crepes para os flambear.
Deixar
a chama apagar antes de tocar nos crepes.
Acompanhar
os crepes com um pouco de molho de laranja.
Ficaram mesmo lindos e certamente uma delicia.
ResponderEliminarParabéns pelo blog, vou espreitar a receitas dos tomates que estão com muito bom aspecto.
Beijinhos