segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Crepes Suzette



 
Crepes Suzette


Ingredientes para os crepes:
150 gr. de farinha
2 ovos
300 ml de leite
25 gr. de manteiga
Sal fino q.b.
Azeite q.b.

                                      Preparação

Colocar a farinha numa taça, fazer um buraco no centro e colocar os 2 ovos inteiros, incorporando-os progressivamente.
                Juntar o leite aos poucos para acabar de incorporar a farinha, até obter uma consistência como a das natas para bater.
                Derreter a manteiga na frigideira e juntá-la ao preparado anterior.
Adicionar uma pitada de sal fino.
Numa crepeira (ou numa frigideira antiaderente), deitar um fio de azeite, de forma a untar o fundo, para os crepes não pegarem. Colocar uma concha do preparado e rodar a frigideira preenchendo todo o fundo com uma camada fina e uniforme.
Deixar cozinhar cerca de 45 segundos a 1 minuto e virar, deixando mais 20 a 30 segundos.



Ingredientes para o molho (Versão 1):
6 c. sopa de açúcar (4 + 2)
Raspa e sumo de duas laranjas
25 gr. de manteiga em cubos
1 cálice de Grand Marnier
1 cálice de Brandy

Preparação
Misturar 4 colheres de sopa açúcar com a raspa de laranja.
Colocar o restante açúcar numa frigideira até caramelizar.
Juntar o preparado anterior e, quando começar a ferver, juntar o sumo de laranja.
Derreter no preparado a manteiga em cubos e reservar.
No momento de preparar os crepes, colocar uma concha do molho na frigideira e deixar ferver.
Colocar um crepe de cada vez na frigideira, embebendo-o no sumo de ambos os lados e dobrá-lo a meio e depois em 2 ou 3, fazendo um triângulo.
Deixar os crepes cozerem lentamente no xarope, acrescentando o sumo progressivamente.
Quando o xarope tiver reduzido a metade, juntar o cálice de Grand Marnier e flamejar, repetindo o mesmo para o Brandy.
Deixar reduzir mais um pouco e está pronto a servir.

(nota: as bebidas referidas poderão ser substituídas por outras desde que contenham um teor de álcool elevado)


Ingredientes para o molho (Versão 2):
110 gr. de açúcar
2 c. sopa de água
Raspa e sumo de duas laranjas
100 gr. de manteiga em cubos
2 c. sopa de licor de laranja
4 c. sopa de conhaque

Preparação
                Colocar o açúcar com a água numa frigideira grande e aquecer em lume médio, misturando bem até total dissolução.
Deixar cozinhar até formar um caramelo ligeiro.
Juntar a raspa e o sumo de laranja ao caramelo e acrescentar a manteiga e o licor.
Misturar tudo bem até ficar um molho bem ligado.
Mergulhar os crepes no molho, dobrar os mesmos em quatro e colocar em pratos fundos.
Aquecer o conhaque, pegar-lhe fogo e regar os crepes para os flambear.
Deixar a chama apagar antes de tocar nos crepes.
Acompanhar os crepes com um pouco de molho de laranja.








1 comentário:

  1. Ficaram mesmo lindos e certamente uma delicia.
    Parabéns pelo blog, vou espreitar a receitas dos tomates que estão com muito bom aspecto.

    Beijinhos

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