Croquetas de Jámon
Ingredientes:
2 ovos cozidos picados
100 gr. Presunto
picado
1 cebola picada
100 gr. farinha
100 gr. manteiga
100 gr. queijo Manchego
ralado
400 gr. leite gordo
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
3 ovos batidos
Pão ralado q.b.
Óleo para a fritura
Preparação
Derreter a manteiga numa frigideira e quando estiver
derretida, juntar a cebola com um pouco de sal. Deixar cozinhar bem.
Juntar a farinha e deixar tostar um pouco.
Adicionar o leite a pouco e pouco na técnica “seca e
acrescenta”.
Temperar com noz-moscada e pimenta.
Quando o bechamel estiver grosso, adicionar o ovo
picado, o presunto picado e o queijo ralado.
Mexer tudo muito bem.
Colocar num tabuleiro e deixar arrefecer.
Quando estiver frio, colocar no frigorífico durante
pelo menos quatro horas para que seja possível moldar os croquetes.
Formar os croquetes com a ajuda de duas colheres (tipo
pasteis de bacalhau).
Passar os croquetes por ovo batido e pão ralado e
fritar em óleo abundante.
Sem comentários:
Enviar um comentário