quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Croquetas de Jámon



Croquetas de Jámon

Ingredientes:
2 ovos cozidos picados
100 gr. Presunto picado
1 cebola picada
100 gr. farinha
100 gr. manteiga
100 gr. queijo Manchego ralado
400 gr. leite gordo
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.

3 ovos batidos
Pão ralado q.b.
Óleo para a fritura
Preparação

Derreter a manteiga numa frigideira e quando estiver derretida, juntar a cebola com um pouco de sal. Deixar cozinhar bem.
Juntar a farinha e deixar tostar um pouco.
Adicionar o leite a pouco e pouco na técnica “seca e acrescenta”.
Temperar com noz-moscada e pimenta.
Quando o bechamel estiver grosso, adicionar o ovo picado, o presunto picado e o queijo ralado.
Mexer tudo muito bem.
Colocar num tabuleiro e deixar arrefecer.
Quando estiver frio, colocar no frigorífico durante pelo menos quatro horas para que seja possível moldar os croquetes.

Formar os croquetes com a ajuda de duas colheres (tipo pasteis de bacalhau).
Passar os croquetes por ovo batido e pão ralado e fritar em óleo abundante.


Sem comentários:

Enviar um comentário