Paella Mixta
Ingredientes:
As quantidades para a
Paella é a gosto de cada um. Podem-se retirar e/ou acrescentar os ingredientes
que se pretendam.
1 dl Azeite
4 dentes de alho
picados
1 peito de frango
cortado em cubinhos
½ lombinho de porco
cortado em cubinhos
2 linguiças picantes
2 folhas de louro
2 colheres de chá de
Tomilho
2 cebolas médias
picadas
1 malagueta vermelha
sem sementes picada
150 gr. Feijão-verde
150 gr. Ervilhas
1 colher de chá de
paprika
1 colher de chá de
açafrão
1 colher de chá de Sal
400 ml de tomate frito
200 ml de vinho branco
600 gr. de arroz
2 litros de caldo de
galinha
1 ramos de salsa
picada
1 pimento vermelho
assado, cortado em tiras
200 gr. miolo de
mexilhão
400 gr. de ameijoas
12 camarões
200 gr. de tamboril
cortado aos cubinhos
6 espargos brancos
cortado em pedaços de 5 cm
Preparação
Numa
paelheira, colocar os ingredientes com intervalos de 1,5 a 2 minutos cada na
seguinte ordem:
Azeite e alho picado
Frango, porco e linguiça
Louro e tomilho
Cebola e malagueta
Feijão-verde e ervilhas
Paprika, açafrão e sal
Tomate frito e vinho branco
Arroz
Caldo de galinha (em 5 vezes)
A partir de aqui não se mexe mais com a colher. Apenas
se agita a paelheira.
Salsa e pimento assado
Mexilhões e amêijoas
Camarões e tamboril
Antes de servir colocar os espargos.
O deixar de mexer no arroz, vai permitir que se forme
uma crosta no fundo da paelheira característica de uma boa paella.
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