quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Paella Mixta



Paella Mixta

Ingredientes:
As quantidades para a Paella é a gosto de cada um. Podem-se retirar e/ou acrescentar os ingredientes que se pretendam.

1 dl Azeite
4 dentes de alho picados
1 peito de frango cortado em cubinhos
½ lombinho de porco cortado em cubinhos
2 linguiças picantes
2 folhas de louro
2 colheres de chá de Tomilho
2 cebolas médias picadas
1 malagueta vermelha sem sementes picada
150 gr. Feijão-verde
150 gr. Ervilhas
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de Sal
400 ml de tomate frito
200 ml de vinho branco
600 gr. de arroz
2 litros de caldo de galinha
1 ramos de salsa picada
1 pimento vermelho assado, cortado em tiras
200 gr. miolo de mexilhão
400 gr. de ameijoas
12 camarões
200 gr. de tamboril cortado aos cubinhos
6 espargos brancos cortado em pedaços de 5 cm

Preparação
                Numa paelheira, colocar os ingredientes com intervalos de 1,5 a 2 minutos cada na seguinte ordem:
Azeite e alho picado
Frango, porco e linguiça
Louro e tomilho
Cebola e malagueta
Feijão-verde e ervilhas
Paprika, açafrão e sal
Tomate frito e vinho branco
Arroz
Caldo de galinha (em 5 vezes)

A partir de aqui não se mexe mais com a colher. Apenas se agita a paelheira.

Salsa e pimento assado
Mexilhões e amêijoas
Camarões e tamboril
Antes de servir colocar os espargos.

O deixar de mexer no arroz, vai permitir que se forme uma crosta no fundo da paelheira característica de uma boa paella.


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