Espetadas de frango Satay e Vegetais
Ingredientes
8 c. sopa manteiga de amendoim
1 cebola, grosseiramente picada
1 dente de alho grosseiramente picado
2 c. sopa de leite de coco
4 c. sopa de óleo
1 c. chá de molho de soja
2 c. sopa de sumo de lima
2 malaguetas vermelhas, sem sementes e picadas
4 peitos de frango cortados em cubos de 2,5 cm
Tomate Cherry q.b.
Cebolinhas de conserva q.b.
Pimentos padron
q.b.
Preparação
Misturar a manteiga de amendoim,
com a cebola, o alho, o leite de coco, o óleo, o molho de soja, o sumo de lima,
as malaguetas numa trituradora até obter uma pasta homogénea. Transferir a
pasta para uma tigela grande.
Juntar os cubos de frango e
envolver os mesmos na mistura. Tapar com película aderente e levar a marinar no
frigorífico cerca de 8 horas.
Pré-aquecer a churrasqueira.
Enfiar os cubos de frango e os vários
vegetais em espetos de madeira previamente demolhados e reservar a marinada.
Grelhar as espetadas sobre
brasas quentes, virando-as e pincelando-as frequentemente com a marinada,
durante 10 minutos ou até ficarem bem passadas.
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