terça-feira, 6 de outubro de 2015

Espetadas de frango Satay e Vegetais


Espetadas de frango Satay e Vegetais




Ingredientes
8 c. sopa manteiga de amendoim
1 cebola, grosseiramente picada
1 dente de alho grosseiramente picado
2 c. sopa de leite de coco
4 c. sopa de óleo
1 c. chá de molho de soja
2 c. sopa de sumo de lima
2 malaguetas vermelhas, sem sementes e picadas
4 peitos de frango cortados em cubos de 2,5 cm
Tomate Cherry q.b.
Cebolinhas de conserva q.b.
Pimentos padron  q.b.

Preparação

Misturar a manteiga de amendoim, com a cebola, o alho, o leite de coco, o óleo, o molho de soja, o sumo de lima, as malaguetas numa trituradora até obter uma pasta homogénea. Transferir a pasta para uma tigela grande.
Juntar os cubos de frango e envolver os mesmos na mistura. Tapar com película aderente e levar a marinar no frigorífico cerca de 8 horas.

Pré-aquecer a churrasqueira.
Enfiar os cubos de frango e os vários vegetais em espetos de madeira previamente demolhados e reservar a marinada.
Grelhar as espetadas sobre brasas quentes, virando-as e pincelando-as frequentemente com a marinada, durante 10 minutos ou até ficarem bem passadas. 


Sem comentários:

Enviar um comentário