segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Quiche Loraine




Quiche Loraine

Ingredientes para a massa quebrada:
175 gr. de farinha + um pouco para polvilhar
1 pitada de sal
125 gr. de manteiga em cubos amolecida
25 gr. de queijo parmesão ralado
1 gema de ovo grande

Preparação
                Misturar a farinha com uma pitada de sal e juntar a manteiga amolecida.
Com os dedos, formar uma areia.
Juntar o queijo ralado e a gema de ovo e amassar rapidamente até obter uma massa mole.
Formar uma bola, envolver em película aderente e deixar repousar cerca de 30 minutos no frigorífico.

Depois de repousar, estender a massa com o rolo e colocar numa tarteira, deixando cerca de 2 cm acima do rebordo.
Picar a massa com um garfo e cobrir com uma folha de papel vegetal com grão-de-bico seco ou feijão seco por cima de modo poder efectuar a cozedura a seco.
Levar ao forno a 190ºC durante cerca de 15 minutos.
Retirar o “peso” e o papel vegetal e voltar a colocar no forno cerca de 5 a 7 minutos.
Reservar fora do forno deixando arrefecer um pouco antes de colocar o recheio.

Ingredientes para o recheio:
200 gr. de toucinho fumado em cubos
40 ml de natas
100 gr, de queijo emmental ralado
50 gr. de queijo Roquefort desfeito
5 ovos
Sal, Pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação
Numa frigideira deitar o toucinho e deixar fritar na sua própria gordura.
Quando dourado, retirar o toucinho e deixar secar em papel absorvente.
Bater os ovos com as natas e condimentar o preparado com noz-moscada, sal e pimenta (Cuidado com o sal devido ao toucinho)
Na base da tarte ainda morna, espalhar o toucinho e o queijo Roquefort desfeito.
Cobrir com o preparado de ovos e natas e polvilhar com o queijo emmental.
Levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos até o recheio estar cozido.







 


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