Quiche Loraine
Ingredientes para a massa quebrada:
175
gr. de farinha + um pouco para polvilhar
1
pitada de sal
125
gr. de manteiga em cubos amolecida
25
gr. de queijo parmesão ralado
1
gema de ovo grande
Preparação
Misturar a farinha com uma
pitada de sal e juntar a manteiga amolecida.
Com
os dedos, formar uma areia.
Juntar
o queijo ralado e a gema de ovo e amassar rapidamente até obter uma massa mole.
Formar
uma bola, envolver em película aderente e deixar repousar cerca de 30 minutos
no frigorífico.
Depois
de repousar, estender a massa com o rolo e colocar numa tarteira, deixando
cerca de 2 cm acima do rebordo.
Picar a massa com um garfo e cobrir com uma folha de
papel vegetal com grão-de-bico seco ou feijão seco por cima de modo poder
efectuar a cozedura a seco.
Levar ao forno a 190ºC durante cerca de 15 minutos.
Retirar o “peso” e o papel vegetal e voltar a colocar
no forno cerca de 5 a 7 minutos.
Reservar fora do forno deixando arrefecer um pouco
antes de colocar o recheio.
Ingredientes para o recheio:
200
gr. de toucinho fumado em cubos
40
ml de natas
100
gr, de queijo emmental ralado
50
gr. de queijo Roquefort desfeito
5
ovos
Sal,
Pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação
Numa
frigideira deitar o toucinho e deixar fritar na sua própria gordura.
Quando
dourado, retirar o toucinho e deixar secar em papel absorvente.
Bater
os ovos com as natas e condimentar o preparado com noz-moscada, sal e pimenta
(Cuidado com o sal devido ao toucinho)
Na
base da tarte ainda morna, espalhar o toucinho e o queijo Roquefort desfeito.
Cobrir
com o preparado de ovos e natas e polvilhar com o queijo emmental.
Levar
ao forno cerca de 20 a 25 minutos até o recheio estar cozido.
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