quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Maçãs Crocantes com Gengibre, Mascarpone e gelado



Maçãs Crocantes com Gengibre, Mascarpone e gelado

Ingredientes
4 maçãs rijas
2 c. sopa de sumo de limão
2 c. sopa de manteiga derretida
2 c. sopa de açúcar mascavado
4 c. sopa de gengibre, picado finamente
175 gr de queijo Mascarpone
1 c. sopa de Mel
2c. sopa Amêndoa picada
Gelado a gosto


Preparação

Pré-aquecer a churrasqueira.
Cortar as mação ao meio e retirar as sementes e os filamentos.
Deitar o sumo de limão, a manteiga e o açúcar em três pratos pequenos.
Passar as maçãs, com a parte cortada para baixo, no prato com o sumo de limão, depois no prato com a manteiga derretida e finalmente no prato com o açúcar.
Colocar as maçãs na grelha, com a parte cortada para baixo, e assar sobre brasas quentes durante 5 minutos, ou até o açúcar caramelizar e as faces das maçãs escurecerem.
Virar as maçãs e deixar assar durante outros 5minutos, até as peles ficarem chamuscadas, mas as maçãs continuarem estaladiças.
Dispor as maçãs em pratos e polvilhar com o gengibre picado.

Misturar o queijo mascarpone com o mel e a amêndoa atá obter um creme. Colocar uma colher de creme em cima de cada maçã.

Acompanhar com uma bola de gelado. 


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