Maçãs Crocantes com Gengibre, Mascarpone e gelado
Ingredientes
4 maçãs rijas
2 c. sopa de sumo de limão
2 c. sopa de manteiga derretida
2 c. sopa de açúcar mascavado
4 c. sopa de gengibre, picado finamente
175 gr de queijo Mascarpone
1 c. sopa de Mel
2c. sopa Amêndoa picada
Gelado a gosto
Preparação
Pré-aquecer a churrasqueira.
Cortar as mação ao meio e
retirar as sementes e os filamentos.
Deitar o sumo de limão, a
manteiga e o açúcar em três pratos pequenos.
Passar as maçãs, com a parte
cortada para baixo, no prato com o sumo de limão, depois no prato com a
manteiga derretida e finalmente no prato com o açúcar.
Colocar as maçãs na grelha, com
a parte cortada para baixo, e assar sobre brasas quentes durante 5 minutos, ou
até o açúcar caramelizar e as faces das maçãs escurecerem.
Virar as maçãs e deixar assar
durante outros 5minutos, até as peles ficarem chamuscadas, mas as maçãs
continuarem estaladiças.
Dispor as maçãs em pratos e
polvilhar com o gengibre picado.
Misturar o queijo mascarpone com
o mel e a amêndoa atá obter um creme. Colocar uma colher de creme em cima de
cada maçã.
Acompanhar com uma bola de
gelado.
Sem comentários:
Enviar um comentário