quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Bife com manteiga de salsa



Bife com manteiga de salsa

Ingredientes
6 bifes de alcatra, lombo ou vazio baixo (175 gr a 225 gr por bife)
Azeite para untar
Pimenta e sal
115 gr. Manteiga
1 c. sopa de salsa fresca finamente picada
1 c, sopa de sumo de limão

Preparação

Para fazer a manteiga de salsa, colocar a manteiga numa tijela e bater com uma colher de pau até ficar macia. Juntar a salsa e o sumo de limão. Temperar com sal e pimenta e misturar tudo muito bem. Espalhar a manteiga numa folha de papel vegetal e moldar em forma de rolo. Dobrar bem as pontas e levar ao frigorífico durante 2 a 3 horas até ficar firme.

Pré-aquecer a churrasqueira.
Pincelar cada bife com azeite e temperar com pimenta a gosto (Pode igualmente temperar com sal, mas não é obrigatório).
Grelhar os bifes sobre brasas quentes durante dois minutos e meio de cada lado se quiser mal passado, quatro minutos de cada lado para médios ou seis minutos de cada lado para bem passados.
Transferir os bifes para um prato de ir à mesa e deixar descansar metade do tempo de cozedura de cada lado (Para médios, repousar 3 minutos de cada lado).
Cortar a manteiga em fatias e colocar um fatia em cima de cada bife a meio do descanso (Quando os virar).

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