Bife com manteiga de salsa
Ingredientes
6 bifes de alcatra, lombo ou vazio baixo (175 gr a
225 gr por bife)
Azeite para untar
Pimenta e sal
115 gr. Manteiga
1 c. sopa de salsa fresca finamente picada
1 c, sopa de sumo de limão
Preparação
Para fazer a manteiga de salsa,
colocar a manteiga numa tijela e bater com uma colher de pau até ficar macia.
Juntar a salsa e o sumo de limão. Temperar com sal e pimenta e misturar tudo
muito bem. Espalhar a manteiga numa folha de papel vegetal e moldar em forma de
rolo. Dobrar bem as pontas e levar ao frigorífico durante 2 a 3 horas até ficar
firme.
Pré-aquecer a churrasqueira.
Pincelar cada bife com azeite e
temperar com pimenta a gosto (Pode igualmente temperar com sal, mas não é
obrigatório).
Grelhar os bifes sobre brasas
quentes durante dois minutos e meio de cada lado se quiser mal passado, quatro
minutos de cada lado para médios ou seis minutos de cada lado para bem
passados.
Transferir os bifes para um
prato de ir à mesa e deixar descansar metade do tempo de cozedura de cada lado
(Para médios, repousar 3 minutos de cada lado).
Cortar a manteiga em fatias e
colocar um fatia em cima de cada bife a meio do descanso (Quando os virar).
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