Torta de Almendras
Ingredientes para a massa:
300
gr. de farinha
150
gr. de Manteiga
1
colher de sopa de açúcar
1
ovo ligeiramente batido
1
pitada de sal
Preparação
Peneirar
a farinha com o sal para uma tigela grande. Adicionar a manteiga esfregando com
as mãos até ficar absorvida.
Juntar
o açúcar e o ovo amassando rapidamente para misturar, sem cansar a massa.
Fazer
uma bola e deixar repousar cerca de meia hora.
Estender
a massa com o rolo da massa e forrar uma tarteira de fundo amovível de 22 cm de
diâmetro.
Picar
o findo com um garfo e cozer a seco em forno moderado.
Deixar
arrefecer antes de guarnecer.
Ingredientes para o recheio:
250
gr. de farinha de amêndoa
3
ovos
100
gr. de açúcar
1 cálice
de licor de xerez
Canela
e açúcar em pó q.b.
Preparação
Bater
as gemas com o açúcar até formar um creme grosso e fofo.
Juntar
a farinha de amêndoa e o licor.
Mexer
bem para ficar tudo bem ligado.
Bater
as claras em castelo e incorporar ao aparelho anterior, levemente, sem bater.
Deitar
o recheio na tarteira e cozer em forno forte.
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