quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Torta de Almendras



Torta de Almendras

Ingredientes para a massa:
300 gr. de farinha
150 gr. de Manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo ligeiramente batido
1 pitada de sal
                                      Preparação

Peneirar a farinha com o sal para uma tigela grande. Adicionar a manteiga esfregando com as mãos até ficar absorvida.
Juntar o açúcar e o ovo amassando rapidamente para misturar, sem cansar a massa.
Fazer uma bola e deixar repousar cerca de meia hora.
Estender a massa com o rolo da massa e forrar uma tarteira de fundo amovível de 22 cm de diâmetro.
Picar o findo com um garfo e cozer a seco em forno moderado.
Deixar arrefecer antes de guarnecer.

Ingredientes para o recheio:
250 gr. de farinha de amêndoa
3 ovos
100 gr. de açúcar
1 cálice de licor de xerez
Canela e açúcar em pó q.b.
                                      Preparação

Bater as gemas com o açúcar até formar um creme grosso e fofo.
Juntar a farinha de amêndoa e o licor.
Mexer bem para ficar tudo bem ligado.
Bater as claras em castelo e incorporar ao aparelho anterior, levemente, sem bater.
Deitar o recheio na tarteira e cozer em forno forte.

Deixar arrefecer antes de retirar da forma.
Polvilhar com açúcar em pó e canela antes de servir.





 

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