Torta montada de avelã, pêra e mascarpone
Ingredientes (4 pax)
125 gr. de avelãs
5 gemas de ovo
5 claras de ovo
175g de açúcar
1 pêra descascada e ralada grosseiramente
250 gr. de queijo Mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar em pó
200 gr. de alperces frescos (pêssego ou nectarina)
200 ml natas
50 gr. Açucar.
Preparação
Untar e forrar uma forma de 30 x 25 cm com papel forno.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Picar finamente 100 gr. de avelãs.
Colocar as mesmas num pedaço de folha de alumínio e torrá-las no grill durante 3 a 4 minutos de modo a ficarem douradas.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Envolver as avelãs picadas e a pêra ralada.
Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior, de modo lento e suave.
Colocar o preparado na forma e levar ao forno durante 15 minutos até a base estar dourada e com um toque esponjoso.
Retirar do forno, tapar com um pano e deixar arrefecer cerca de uma hora.
Bater o queijo Mascarpone com o açúcar em pó até ficar cremoso.
Juntar ao preparado, dois terços dos alperces previamente picados.
Na superfície de trabalho, colocar um pano e uma folha de papel forno e inverter a massa já arrefecida.
Com ajuda de um copo, corte 12 círculos iguais de massa.
Num prato, colocar um círculo de massa, seguido de um pouco de preparado de queijo Mascarpone e alperce.
Repetir novamente a sequência e terminar com um círculo de massa.
Bater as natas com o açúcar de modo a montar um chantilly cremoso e espesso.
Barrar as tortas montadas com chantilly nas laterais e por cima de modo a que fique tudo branco.
Enfeitar com avelãs inteiras e pedacinhos de alperce picados.
Levar ao frigorífico até ao momento de servir.
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