sexta-feira, 2 de março de 2012

Creme Brûlée


Creme Brûlée

Ingredientes (4 porções)
600 ml. Natas
8 Gemas de ovo
100 gr. Açúcar
1 Colher café de extracto de baunilha
Açúcar qb para caramelizar
Preparação
                Levar as natas ao lume até iniciar a ebulição.
Branquear as gemas de ovo com o açúcar e o extracto de baunilha.
Juntar pouco a pouco as natas quentes à mistura de ovo com açúcar, mexendo delicadamente.
Passar a mistura por um passador para filtrar impurezas e com um maçarico de cozinha retirar as bolhas de ar que se formaram.
Dividir o preparado por 4 “ramequins” que possam ir ao forno.
Utilizar um tabuleiro de forno alto e colocar no fundo um pano. Colocar por cima do pano os “ramequins” cheios.
Encher, até meio dos “ramequins”, com água a ferver de modo a criar um banho-maria.
Cobrir com papel de alumínio com a parte brilhante para baixo e levar ao forno a 125ºC durante 1h00 ou um pouco mais, até ter a sensação que o creme está preso.
Retirar do forno e do banho-maria e deixar esfriar à temperatura ambiente durante cerca de 4 horas.
Colocar no frigorífico num mínimo de 4 horas (Aconselha-se pelo menos 12 horas de frio)
Antes de servir, cobrir a superfície do creme com açúcar e queimar com um maçarico de cozinha durante uns segundos. Aguardar cerca de 15 segundos e voltar a colocar outra camada de açúcar e voltar a queimar com o maçarico, formando-se assim uma crosta dura.
Servir de imediato

Incorporar corantes em gel ou pó para obter cremes coloridos
 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário