Quiche de Alho Francês e Bacon (Sem Massa)
Ingredientes
5 Ovos
500 gr. Alho Francês (Apenas o branco)
200 gr. de bacon não fumado em cubinhos
20 cl de natas ligeiras
125 gr. de queijo Gruyère ralado
1 cebola grande
Azeite qb
Noz-moscada qb
Preparação
Cortar as cebolas em quartos e depois em fatias.
Cortar o alho francês em pedaços finos.
Colocar o alho francês em pedaços numa frigideira com azeite quente e refogar.
Juntar a cebola a ¾ da cozedura e deixar refogar em lume brando.
Branquear o bacon: Mergulhar o bacon numa caçarola de água fria e levar a ebulição. Ao aquecer, o bacon retrai e perde a sua gordura.
Reservar em cima de papel absorvente.
Misturar os ovos com as natas.
Juntar o Gruyère ralado.
Condimentar com sal, pimenta e noz-moscada.
Depositar o refogado de alho francês e o bacon no fundo de um “ramequin” de ir ao forno. Por cima deitar os ovos batidos com as natas e o queijo Gruyère.
Colocar em forno a 200ºC durante 40 a 45 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário