Risoto de Camarão e Cogumelos
Ingredientes
(4 pax)
300 gr. Camarões médios + 100 gr. para enfeitar
300 gr. Arroz Arbóreo (próprio para risoto)
300 gr. Cogumelos Frescos
1 litro Água
½ litro Vinho Branco Seco
1 Cebola
2 Dentes de Alho
50gr. Manteiga
50 gr. Queijo Fundido tipo “Queru”
Azeite qb
Sal qb
Pimenta qb
Preparação
Descascar os camarões e cortar os lombos em pedaços.
Juntar as cascas e cabeças à água e deixar cozinhar
durante cerca de 10 minutos em lume brando.
Triturar tudo com a varinha mágica e coar o caldo com
um passador de modo a obter apenas o caldo.
Manter o caldo quente.
Aquecer uma frigideira.
Quando estiver quente, acrescentar azeite q.b. e de
seguida corar os pedaços de camarão.
Depois de corados, reservar o camarão e juntar ao azeite,
a cebola e os alhos, ambos finamente picados.
Adicionar o arroz.
Temperar com sal e envolver muito bem.
Deixar o arroz ficar translúcido.
Adicione metade do vinho branco.
Quando evaporar, acrescentar 2 a 3 conchas de caldo
de camarão, e deixar reduzir novamente sem parar de mexer.
Adicionar a restante metade de vinho quando o caldo
estiver evaporado.
Continuar a mexer.
Até ao final da cozedura do arroz, acrescentar aos
poucos caldo de camarão, mexendo sempre.
Rectificar os temperos, se necessário.
Entretanto, saltear num pouco de azeite os cogumelos
frescos.
Quando o arroz estiver no ponto, juntar os camarões
corados e metade dos cogumelos salteados.
Adicionar a manteiga e envolver muito bem.
Adicionar de seguida o queijo e envolver muito bem.
Servir de imediato, enfeitando com os restantes
cogumelos, camarões inteiros e pimenta moída no momento.
Opcional: Juntar
queijo parmesão ralado no momento de servir.
Variação: Pode
substituir os cogumelos por pedaços de alho francês.
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