sexta-feira, 2 de março de 2012

Tranches de Frango com Batata Texana e Molho de Frutos Silvestres


Tranches de Frango com Batata Texana e Molho de Frutos Silvestres

Ingredientes (4 porções)
4 Peitos de frango
500 gr. Batata branca pequena para assa
1 Litro de Óleo
Azeite qb
Sal qb
Pimenta qb
Ervas de Provença qb
Orégãos secos qb
Colorau qb
Alho moído qb
1 Colheres de sopa de doce de frutos silvestres
10 cl. Whisky
20 cl. Vinho branco
Preparação

                Temperar os peitos de frango com sal, pimenta e alho moído.
Colocar uma frigideira a aquecer e quando estiver bem quente, colocar 3 a 4 colheres de sopa de azeite e deixar aquecer.
Colocar os peitos de frango no azeite quente e deixar cozinhar durante 5 a 7 minutos em cada lado de modo a selar a carne, “aprisionando” os sucos no seu interior. Não esquecer os topos.
Depois de pronto, deixar os peitos de frango repousarem cerca de 5 minutos antes de fatiar.

Lavar as batatas e cortar em gomos, sem retirar a casca.
Aquecer o litro de óleo numa caçarola grande e deixar quando estiver quente (mas não muito quente) colocar as batatas de modo a que cozam no óleo. Deixar cozer cerca de 10 minutos e retire.
Escorrer bem as batatas e temperar com sal.
Deixar agora o óleo aquecer bem e voltar a colocar as batatas dentro de modo a que sofram uma segunda fritura.
Quando estiverem bem fritas, retirar as batatas e colocar num tacho, juntamente com os orégãos, as ervas de Provença, o colorau e mais um pouco de sal. Agitar vigorosamente de modo a misturar todos os aromas com as batatas.
Deixar tapado até ao momento de servir.

Num tacho, diluir 3 colheres de sopa de doce de frutos silvestres com 20 cl. de vinho branco. Levar ao lume e deixar cozinhar até ao álcool se evaporar. Sem retirar do lume, juntar 10 cl de Whisky e deixar ferver um pouco. Retirar do lume e flamejar com muito cuidado até a chama se apagar.

Num prato, colocar o peito de frango, fatiado diagonalmente com um pouco de molho por cima e acompanhar com as batatas texanas.

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