sexta-feira, 2 de março de 2012

Coulant de Chocolate

 Coulant de Chocolate

Ingredientes
4 Ovos
120 gr. Chocolate preto para bolos
75 gr. de Manteiga
75 gr. de Farinha
75 gr. de Açucar
5 cl de Licor de menta
Manteiga para untar
Cacau em pó qb
Preparação

Bater os ovos com o açúcar e branquear. Juntar o Chocolate derretido. Adicionar a manteiga derretida.
Bater tudo até ficar uma massa homogénea. Juntar a farinha peneirada e misturar bem. Acrescentar o licor de menta.
Untar as formas com manteiga e polvilhar com cacau em pó.
Deixar repousar no frigorífico cerca de 12 horas.
Levar ao forno a 225ºC durante 10 minutos. (Testar um primeiro para ajustar o tempo de cozedura)
Depois de sair do forno, servir ainda quente polvilhando com açúcar em pó.

Sugestão: Acompanhar com gelado de baunilha e coulie de framboesa (Ver abaixo)



Coulie de Framboesa
Juntar 100 gr. de Framboesas com 100 gr. de Açúcar e levar ao lume para compotar.
Deixar esfriar antes de servir


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