Mini-Welligton de Salmão em Cama de Vegetais
Ingredientes (4 porções)
2 Filetes de salmão Cogumelos qb
4 Fatias de presunto Pimentos (Verde, Amarelo, Vermelho) qb
2 Rolos de massa folhada Cenoura qb
2 Limões Couve Roxa qb
1 Ovo Alho Francês qb
Manteiga qb Rebentos de soja qb
Azeite qb 1 Cebola
Sal qb 4 Colheres de sopa de molho de soja
Pimenta qb 1 colher de sopa de açúcar mascavado
Preparação
Temperar o salmão com sal, pimenta e muito limão.
Colocar uma frigideira a aquecer. Quando estiver bem quente, colocar 2 a 3 colheres de sopa de azeite e deixar aquecer um pouco.
Entretanto, cortar os filetes de salmão em dois e colocar cuidadosamente os pedaços de salmão no azeite quente. Selar o salmão devidamente, fazendo com que os sucos do peixe fiquem “aprisionados” no seu interior. Não esquecer os topos.
Quando estiver pronto, retirar do azeite e deixar repousar em cima de papel absorvente e de seguida secar o peixe por fora.
Enrolar uma fatia de presunto em cada pedaço de salmão.
Estender a massa folhada e utilizar meia placa para cada pedaço de peixe com presunto. Pincelar com ovo batido a massa folhada e depositar no centro o pedaço de salmão com presunto.
Com a massa folhada, embrulhar o salmão, formando uma caixa, de modo a que todo o peixe fique envolto com massa folhada. Retirar os excessos de massa.
Pincelar com ovo batido e colocar no frigorífico cerca de 30 minutos.
Retirar do frigorífico e voltar a pincelar com ovo batido.
Colocar os mini-Wellingtons num tabuleiro de forno, em cima de uma folha de papel vegetal, untada com manteiga.
Fazer alguns cortes leves em cima da massa folhada para criar desenhos.
Salpicar com sal fino e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 20 minutos ou até perceber que a massa está devidamente cozida e dourada. Depois de retirar os mini-Wellingtons do forno, deixar repousar cerca de 5 minutos antes de empratar.
Enquanto os mini-Wellingtons estão no forno, cortar em juliana os pimentos e a couve roxa, ralar grosseiramente a cenoura e laminar os cogumelos, o alho francês e a cebola.
Colocar numa frigideira quente com azeite o alho francês e os cogumelos e deixar saltear até que toda a água evaporar.
Acrescentar um pouco de azeite e juntar a couve roxa deixando saltear cerca de três minutos e introduzir de seguida a cenoura e os rebentos de soja, deixando saltear durante mais três minutos. No final, verter para dentro do salteado, quatro colheres de sopa de molho de soja, uma pitada de sal e pimenta. Provar e rectificar os temperos.
Noutra frigideira quente, colocar a cebola laminada com uma colher de sopa de açúcar mascavado e deixar caramelizar durante cerca de dois minutos em lume brando, até a cebola ficar cozida e amolecida. No caso de ficar um pouco seco, juntar duas colheres de sopa de água ou de molho de soja.
Num prato, colocar uma porção de salteado de vegetais. Por cima, colocar um mini-Wellington de salmão e cobrir com um pouco de cebola caramelizada.
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