Sopa de Bacalhau
Ingredientes
1 Posta de Bacalhau
1 dl de Azeite
4 dentes de Alho laminados
1 Cebola picada
20 cl de Polpa de Tomate
1/2 Pimento Vermelho em cubinhos pequenos
1/2 Pimento Verde em cubinhos pequenos
1 Cenoura às rodelas
1 ramo de Coentros ou Salsa
1,5 litros de Água
Sal qb
Pimenta qb
Coentros ou Salsa qb
Mini tostas ou Croutons qb
1 Posta de Bacalhau
1 dl de Azeite
4 dentes de Alho laminados
1 Cebola picada
20 cl de Polpa de Tomate
1/2 Pimento Vermelho em cubinhos pequenos
1/2 Pimento Verde em cubinhos pequenos
1 Cenoura às rodelas
1 ramo de Coentros ou Salsa
1,5 litros de Água
Sal qb
Pimenta qb
Coentros ou Salsa qb
Mini tostas ou Croutons qb
Preparação
Colocar uma panela a aquecer. Quando estiver bem quente colocar o azeite. Deixar aquecer.
Quando o azeite estiver quente, colocar o alho, a cebola e a polpa de tomate e deixar refogar.
Juntar o bacalhau os pimentos, a cenoura e a água.
Temperar com sal, pimenta e um ramo de salsa ou coentros.
Deixar cozinhar durante 20 a 30 minutos.
Retirar o Bacalhau e limpá-lo de espinhas e peles.
Separar o bacalhau em lascas.
Provar a calda e rectificar os temperos.
Remover o molho de salsa ou coentros.
Deixar apurar o caldo durante mais 5 a 10 minutos.
Juntar as lascas de bacalhau ao caldo.
Servir de imediato, salpicando a sopa com salsa ou coentros picados.
Acompanhar com mini tostas ou croutons.
Sugestão: Poderá enriquecer a sopa acresentando cubinhos de tamboril às lascas de bacalhau.
Quando o azeite estiver quente, colocar o alho, a cebola e a polpa de tomate e deixar refogar.
Juntar o bacalhau os pimentos, a cenoura e a água.
Temperar com sal, pimenta e um ramo de salsa ou coentros.
Deixar cozinhar durante 20 a 30 minutos.
Retirar o Bacalhau e limpá-lo de espinhas e peles.
Separar o bacalhau em lascas.
Provar a calda e rectificar os temperos.
Remover o molho de salsa ou coentros.
Deixar apurar o caldo durante mais 5 a 10 minutos.
Juntar as lascas de bacalhau ao caldo.
Servir de imediato, salpicando a sopa com salsa ou coentros picados.
Acompanhar com mini tostas ou croutons.
Sugestão: Poderá enriquecer a sopa acresentando cubinhos de tamboril às lascas de bacalhau.
Sem comentários:
Enviar um comentário