terça-feira, 27 de março de 2012

Sopa de Bacalhau

Ingredientes
     1 Posta de Bacalhau
     1 dl de Azeite
     4 dentes de Alho laminados
     1 Cebola picada
     20 cl de Polpa de Tomate
     1/2 Pimento Vermelho em cubinhos pequenos
     1/2 Pimento Verde em cubinhos pequenos
     1 Cenoura às rodelas
     1 ramo de Coentros ou Salsa
     1,5 litros de Água
     Sal qb
     Pimenta qb
     Coentros ou Salsa qb
     Mini tostas ou Croutons qb

Preparação
     Colocar uma panela a aquecer. Quando estiver bem quente colocar o azeite. Deixar aquecer.
     Quando o azeite estiver quente, colocar o alho, a cebola e a polpa de tomate e deixar refogar.
     Juntar o bacalhau os pimentos, a cenoura e a água.
     Temperar com sal, pimenta e um ramo de salsa ou coentros.
     Deixar cozinhar durante 20 a 30 minutos.
     Retirar o Bacalhau e limpá-lo de espinhas e peles.
     Separar o bacalhau em lascas.
     Provar a calda e rectificar os temperos.
     Remover o molho de salsa ou coentros.
     Deixar apurar o caldo durante mais 5 a 10 minutos.
     Juntar as lascas de bacalhau ao caldo.
     Servir de imediato, salpicando a sopa com salsa ou coentros picados.
     Acompanhar com mini tostas ou croutons.

Sugestão: Poderá enriquecer a sopa acresentando cubinhos de tamboril às lascas de bacalhau.


Sem comentários:

Enviar um comentário