domingo, 9 de dezembro de 2012

Tarte de Chocolate, amêndoa e frutos vermelhos


Tarte de Chocolate, amêndoa e frutos vermelhos


Ingredientes


Massa:

200 gr. manteiga sem sal

250 gr. farinha de Trigo

125ml natas


Creme de Chocolate:

120 gr. manteiga sem sal

150 gr. açúcar

200 gr. farinha de amêndoa

2 ovos

1 gema de ovo

60 ml licor beirão

100 gr. chocolate preto.


Creme de frutos vermelhos:

500gr. frutos vermelhos congelados.

100 gr. açúcar

Preparação


Para fazer o creme de chocolate, colocar no copo da batedeira, a manteiga e o açúcar e bater até ficar bem cremoso (cerca de 6 minutos).

Juntar os ovos e a gema um a um e depois o chocolate, a farinha de amêndoa e o licor beirão e bater tudo durante um minuto.

Reservar


Para o creme de frutos vermelhos, juntar os frutos vermelhos e o açúcar e levar ao lume. Deixar ferver durante 2minutos e reservar.


Para fazer a massa, colocar no processador ou batedeira, a manteiga com a farinha e trabalhar até formar uma “areia amanteigada”.

Juntar ¾ das natas e bater um pouco. Juntar o resto das natas e continuar a trabalhar até a massa começar a juntar-se.

Colocar a massa na bancada e começar a trabalhar a mesma com as mãos, unindo a massa sem a sovar.

Formar um quadrado com cerca de 2 cm de altura.

Embrulhar a massa em película aderente e colocar no frigorífico durante 20 minutos.

Retirar a massa do frio e estender a mesma até obter uma folha com 3 mm de espessura.

Colocar a massa numa forma de tarte untada, e acertar a massa 5 mm acima do rebordo da tarteira.

Levar ao frigorífico durante 15 minutos, embrulhada em papel forno.

Retirar do frio, picar a massa com um garfo, cobrir o fundo com papel forno e encher a forma de feijões.

Cozinhar a massa durante 15 minutos a 175ºC.

Depois desse tempo, retirar os feijões e o papel e cozinhar por mais 5 minutos.


Colocar o creme de frutos vermelhos no fundo da tarteira e cobrir com o creme de chocolate.

Levar ao forno a 175ºC durante 50 min a 1 hora, até o creme de chocolate estar cozinhado no centro.


Dica: Servir morno, polvilhado de açúcar em pó e acompanhado de uma bola de gelado de baunilha.

Sem comentários:

Enviar um comentário