Ingredientes
Massa:
200 gr. manteiga sem sal
250 gr. farinha de Trigo
125ml natas
Creme de Chocolate:
120 gr. manteiga sem sal
150 gr. açúcar
200 gr. farinha de amêndoa
2 ovos
1 gema de ovo
60 ml licor beirão
100 gr. chocolate preto.
Creme de frutos vermelhos:
500gr. frutos vermelhos congelados.
100 gr. açúcar
Preparação
Para fazer o creme de chocolate, colocar no copo da batedeira, a manteiga e o açúcar e bater até ficar bem cremoso (cerca de 6 minutos).
Juntar os ovos e a gema um a um e depois o chocolate, a farinha de amêndoa e o licor beirão e bater tudo durante um minuto.
Reservar
Para o creme de frutos vermelhos, juntar os frutos vermelhos e o açúcar e levar ao lume. Deixar ferver durante 2minutos e reservar.
Para fazer a massa, colocar no processador ou batedeira, a manteiga com a farinha e trabalhar até formar uma “areia amanteigada”.
Juntar ¾ das natas e bater um pouco. Juntar o resto das natas e continuar a trabalhar até a massa começar a juntar-se.
Colocar a massa na bancada e começar a trabalhar a mesma com as mãos, unindo a massa sem a sovar.
Formar um quadrado com cerca de 2 cm de altura.
Embrulhar a massa em película aderente e colocar no frigorífico durante 20 minutos.
Retirar a massa do frio e estender a mesma até obter uma folha com 3 mm de espessura.
Colocar a massa numa forma de tarte untada, e acertar a massa 5 mm acima do rebordo da tarteira.
Levar ao frigorífico durante 15 minutos, embrulhada em papel forno.
Retirar do frio, picar a massa com um garfo, cobrir o fundo com papel forno e encher a forma de feijões.
Cozinhar a massa durante 15 minutos a 175ºC.
Depois desse tempo, retirar os feijões e o papel e cozinhar por mais 5 minutos.
Colocar o creme de frutos vermelhos no fundo da tarteira e cobrir com o creme de chocolate.
Levar ao forno a 175ºC durante 50 min a 1 hora, até o creme de chocolate estar cozinhado no centro.
Sem comentários:
Enviar um comentário