Pannacotta duplo sabor
Ingredientes
750gr natas
3 colheres de sopa de açúcar
3 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha ou 1 colher sopa de aroma de baunilha
1 colher de sopa de chocolate em pó
Doce de frutos vermelhos qb
Sobremesa muito calórica. Pode-se aligeirar a receita, substituindo metade das natas por leite.
Preparação
Demolhar a gelatina em água fria durante cerca de 10 minutos.
Numa caçarola, misturar as natas com o açúcar.
Abrir a vagem de baunilha no sentido do comprimento e raspar o interior da vagem para a mistura de natas. Misturar bem. (No caso de não ter vagem de baunilha, utilizar aroma de baunilha)
Levar as natas ao lume até ferverem.
Retirar do lume.
Escorrer a gelatina e juntar às natas. Misturar bem.
Deixar repousar um pouco e passar a pannacotta por um passador de rede.
Dividir em duas partes e numa delas juntar o chocolate em pó.
Deitar em formas, a pannacotta branca, até meia altura e levar ao frio para solidificar um pouco.
Quando estiver um pouco solidificado, colocar por cima a pannacotta de chocolate e levar de novo ao frigorífico até gelatinização completa.
Sem comentários:
Enviar um comentário