domingo, 9 de dezembro de 2012

Pannacotta duplo sabor


Pannacotta duplo sabor




Ingredientes

750gr natas

3 colheres de sopa de açúcar

3 folhas de gelatina

1 vagem de baunilha ou 1 colher sopa de aroma de baunilha

1 colher de sopa de chocolate em pó

Doce de frutos vermelhos qb


Sobremesa muito calórica. Pode-se aligeirar a receita, substituindo metade das natas por leite.







Preparação


Demolhar a gelatina em água fria durante cerca de 10 minutos.

Numa caçarola, misturar as natas com o açúcar.

Abrir a vagem de baunilha no sentido do comprimento e raspar o interior da vagem para a mistura de natas. Misturar bem. (No caso de não ter vagem de baunilha, utilizar aroma de baunilha)

Levar as natas ao lume até ferverem.

Retirar do lume.

Escorrer a gelatina e juntar às natas. Misturar bem.

Deixar repousar um pouco e passar a pannacotta por um passador de rede.

Dividir em duas partes e numa delas juntar o chocolate em pó.


Deitar em formas, a pannacotta branca, até meia altura e levar ao frio para solidificar um pouco.

Quando estiver um pouco solidificado, colocar por cima a pannacotta de chocolate e levar de novo ao frigorífico até gelatinização completa.


Desenformar para servir, cobrindo o topo da pannacotta com doce de frutos vermelhos.

Sem comentários:

Enviar um comentário