Bacalhau Natalício Sabores Qb
Ingredientes
2 lombos de bacalhau
50 gr. pimento vermelho
50 gr. pimento verde
50 gr. pimento amarelo
4 mexilhões em ½ casca
4 camarões
Açafrão q.b.
2 tomates médios
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa q.b.
Cebolinho q.b.
2 cebola média
300 gr. de grão-de-bico cozido
4 dentes de alho
200 ml de natas
Preparação
Cortar os
pimentos em pequenos cubos.
Colocar 100 ml de água com um pouco de sal, pimenta,
um pouco de salsa picada, um pouco de cebolinho picado, um fio de azeite e uma
colher de café de açafrão a aquecer e quando ferver juntar os pimentos em
cubos. Desligar do lume e tapar o tacho.
Colocar mais água ao lume com 2 dentes de alho
esmagados e uma cebola cortada ao meio, temperada com sal. Cozer nessa água o
camarão e os mexilhões. Quando cozidos, retirar os camarões e os mexilhões e,
na mesma água, coza o bacalhau.
Noutro tacho colocar um fio de azeite e deixar
aquecer. Juntar a outra cebola previamente picada e deixar que fique
translúcida. Colocar a cebola para um dos lados do tacho e no lado livre,
colocar um pouco de azeite a aquecer e junte 2 dentes de alho picados e deixar
fritar 30 segundos. Misturar cebola e alhos e juntar o grão-de-bico. Cozinhar
em lume brando durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Juntar as natas e
deixar cozinhar mais um minuto. Retirar do lume e triturar tudo muito bem com a
varinha mágica até obter um puré sem grumos.
Picar o tomate em cubos pequenos.
Coar a água de cozedura do bacalhau e juntar ao caldo
de pimentos. Adicionar o tomate.
Num prato fundo, enformar ao centro um pouco de puré
de grão. Colocar por cima o bacalhau cozido. Regar tudo com um pouco de caldo
de pimentos e tomate. Enfeitar com camarão, mexilhão, salsa e cebolinho.
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