domingo, 9 de dezembro de 2012

Bacalhau Natalício Sabores Qb


Bacalhau Natalício Sabores Qb


Ingredientes

2 lombos de bacalhau

50 gr. pimento vermelho

50 gr. pimento verde

50 gr. pimento amarelo

4 mexilhões em ½ casca

4 camarões

Açafrão q.b.

2 tomates médios

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Salsa q.b.

Cebolinho q.b.

2 cebola média

300 gr. de grão-de-bico cozido

4 dentes de alho

200 ml de natas

Preparação

                        Cortar os pimentos em pequenos cubos.

Colocar 100 ml de água com um pouco de sal, pimenta, um pouco de salsa picada, um pouco de cebolinho picado, um fio de azeite e uma colher de café de açafrão a aquecer e quando ferver juntar os pimentos em cubos. Desligar do lume e tapar o tacho.

Colocar mais água ao lume com 2 dentes de alho esmagados e uma cebola cortada ao meio, temperada com sal. Cozer nessa água o camarão e os mexilhões. Quando cozidos, retirar os camarões e os mexilhões e, na mesma água, coza o bacalhau.

Noutro tacho colocar um fio de azeite e deixar aquecer. Juntar a outra cebola previamente picada e deixar que fique translúcida. Colocar a cebola para um dos lados do tacho e no lado livre, colocar um pouco de azeite a aquecer e junte 2 dentes de alho picados e deixar fritar 30 segundos. Misturar cebola e alhos e juntar o grão-de-bico. Cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Juntar as natas e deixar cozinhar mais um minuto. Retirar do lume e triturar tudo muito bem com a varinha mágica até obter um puré sem grumos.

Picar o tomate em cubos pequenos.

Coar a água de cozedura do bacalhau e juntar ao caldo de pimentos. Adicionar o tomate.

Num prato fundo, enformar ao centro um pouco de puré de grão. Colocar por cima o bacalhau cozido. Regar tudo com um pouco de caldo de pimentos e tomate. Enfeitar com camarão, mexilhão, salsa e cebolinho.

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