domingo, 9 de dezembro de 2012

Bolo Inglês


Bolo Inglês



Ingredientes

100 gr. de passas

1 cálice de aguardente

4 ovos

150 gr. de manteiga

250 gr. de açúcar

350 gr. de farinha de trigo

2 colheres de chá  bem cheias de fermento em pó

1 dl de leite

200 gr. de frutas cristalizadas picadas.

Margarina para barrar a forma q.b.


Preparação


Bater muito bem o açúcar com a manteiga amolecida e o fermento.

Juntar de seguida os ovos inteiros e o leite, continuando a bater até ficar tudo bem ligado.

Acrescentar a aguardente, as frutas cristalizadas previamente lavadas em água morna e enxutas, as passas e por fim a farinha.

Barrar uma forma rectangular, forrar com papel vegetal e tornar a barrar abundantemente com margarina.

Deitar a massa dentro da forma e levar ao forno previamente aquecido a 160ºC durante aproximadamente uma hora ou até estar cozido.

Para verificar se está cozido, espetar um palito de madeira dentro do bolo e o mesmo deve sair seco e sem vestígios de massa do bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário