domingo, 9 de dezembro de 2012

Açorda de Polvo


Açorda de Polvo



Ingredientes

1Kg de polvo

1 cebola

500 g de pão

3 dentes de alho

4 colheres de sopa de azeite

1 ramo de coentros (pequeno)

3 ovos

sal

pimenta

piripiri

Preparação



Num tacho colocar o polvo, a cebola e água com um pouco de sal a cobrir tudo.

Cozer o polvo até ficar tenro.
Coar a água da cozedura do polvo e regar o pão com esta água.
Alourar os dentes de alho picados com o azeite e juntar um raminho com metade dos coentros.

Deixar fritar durante 1 minuto e juntar o pão.

Mexer com uma colher de pau de modo a obter uma açorda homogénea mas muito mole.
Retirar os coentros e temperar com sal, pimenta e piripiri.
Introduzir o polvo cortado em pedacinhos. Mexer duas ou três vezes e retirar do lume.
Juntar imediatamente os ovos, mexer, polvilhar com o resto dos coentros picados e servir de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário