domingo, 9 de dezembro de 2012

Leite-creme


Leite-creme




Ingredientes

1 litro de leite

150 gr. de açúcar

60 gr. de farinha

1 casca de limão

1 pau de canela

3 a 4 gemas de ovo

Açúcar mascavado q.b.




Preparação


Colocar o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela.

Misturar bem o açúcar com a farinha e adicionar aos poucos ao leite quente, misturando sempre.

Deixar ferver durante alguns minutos, misturando sempre até engrossar um pouco.

Mexer as gemas de ovo e juntar umas colheres de sopa de leite quente para ambientar.

Aos poucos adicionas os ovos ao leite mexendo sempre.

Retirar a casca de limão e o pau de canela.

Dividir em taças ou colocar num prato de servir fundo.

Deixe arrefecer bem no frigorífico.

Na hora de servir, polvilhar com açúcar mascavado e queime com maçarico ou com ferro de queimar.

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