domingo, 9 de dezembro de 2012

Cheesecake de Frutos Vermelhos


Cheesecake de Frutos Vermelhos


Ingredientes

400 gr. queijo para barrar (tipo Philadelphia)

1 lata de leite condensado

2 dl de natas

5 folhas de gelatina

½ chávena de ché de leite

Compota de frutos vermelhos q.b.

250 gr. de manteiga

1 pacote e meio de bolacha Maria


Preparação


Picar as bolachas na picadora.

Colocar as folhas de gelatina em água fria para demolhar, cerca de 5 minutos.

Colocar o leite a aquecer.

Espremer bem as folhas de gelatina e juntar ao leite.

Mexer para dissolver bem.

Num tacho, colocar a manteiga a derreter.

Depois de derretida, apagar o lume e juntar a bolacha ralada mexendo sempre para a bolacha absorver a manteiga.

Colocar a bolacha numa forma de fundo amovível e espalhar e calcar bem de modo a criar uma base compacta.

Levar a base ao congelador para ficar bem rija.

Numa tigela, juntar o leite condensado e o queijo e bater muito bem com batedeira.

Juntar as natas e misturar tudo muito bem.

Acrescentar a mistura de leite e gelatina e bater tudo novamente.

Retirar a base do congelador e colocar o creme branco por cima da bolacha.

Colocar no frio até gelatinizar.

Depois de bem consistente, retirar do frio, barrar a gosto por cima com compota de frutos vermelhos.

Desenformar e levar ao frio até à hora de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário