Cheesecake de Frutos Vermelhos
Ingredientes
400 gr. queijo para barrar (tipo Philadelphia)
1 lata de leite condensado
2 dl de natas
5 folhas de gelatina
½ chávena de ché de leite
Compota de frutos vermelhos q.b.
250 gr. de manteiga
1 pacote e meio de bolacha Maria
Preparação
Picar as bolachas na picadora.
Colocar as folhas de gelatina em água fria para demolhar, cerca de 5 minutos.
Colocar o leite a aquecer.
Espremer bem as folhas de gelatina e juntar ao leite.
Mexer para dissolver bem.
Num tacho, colocar a manteiga a derreter.
Depois de derretida, apagar o lume e juntar a bolacha ralada mexendo sempre para a bolacha absorver a manteiga.
Colocar a bolacha numa forma de fundo amovível e espalhar e calcar bem de modo a criar uma base compacta.
Levar a base ao congelador para ficar bem rija.
Numa tigela, juntar o leite condensado e o queijo e bater muito bem com batedeira.
Juntar as natas e misturar tudo muito bem.
Acrescentar a mistura de leite e gelatina e bater tudo novamente.
Retirar a base do congelador e colocar o creme branco por cima da bolacha.
Colocar no frio até gelatinizar.
Depois de bem consistente, retirar do frio, barrar a gosto por cima com compota de frutos vermelhos.
Sem comentários:
Enviar um comentário