Torta de Camarão
(Viana do Castelo)
Ingredientes
para a Massa:
250 gr. de farinha de
trigo
300 ml de leite
3 gemas de ovo
6 claras de ovo
Sal e Pimenta qb
Manteiga qb
Ingredientes
para o Creme de Camarão:
300 gr. de farinha de
trigo
1000 ml de leite
600 gr. camarão cozido
descascado
4 gemas de ovo
1 cebola picada
50 gr. de manteiga /
margarina
Pasta de Tomate qb
Sal e Pimenta qb
Preparação da Massa
Desfazer a farinha com o leite, juntar as gemas e bater
muito bem. Acrescentar delicadamente as claras batidas em castelo.
Untar com manteiga um tabuleiro de 40 cm x 30 cm x 5
cm. Colocar a massa e levar ao forno durante aproximadamente 25 a 30 minutos.
Depois de cozida a massa, virar a mesma em cima de um pano e barrar com o Creme
de Camarão que entretanto já deve estar pronto. Enrolar e formar a torta com a
ajuda do pano.
Cobrir o exterior da torta com creme de camarão sem
camarões e decorar com camarões inteiros e salsa picada.
Preparação do Creme de Camarão
Refogar a manteiga com a cebola, sem deixar que esta
mude de cor.
Misturar o leite a farinha e as gemas muito bem e
acrescentar à base de cebola em lume brando e deixar cozer e engrossar.
Juntar ¾ dos camarões partidos em cubinhos pequenos e
misturar tudo bem.
Quando o creme estiver pronto, rechear a torta mal a
massa saia do forno.
Reservar os restantes camarões inteiros para a
decoração.

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