terça-feira, 18 de junho de 2013

Torta de Camarão



Torta de Camarão
(Viana do Castelo)

Ingredientes para a Massa:
250 gr. de farinha de trigo
300 ml de leite
3 gemas de ovo
6 claras de ovo
Sal e Pimenta qb
Manteiga qb

Ingredientes para o Creme de Camarão:
300 gr. de farinha de trigo
1000 ml de leite
600 gr. camarão cozido descascado
4 gemas de ovo
1 cebola picada
50 gr. de manteiga / margarina
Pasta de Tomate qb
Sal e Pimenta qb

Preparação da Massa
Desfazer a farinha com o leite, juntar as gemas e bater muito bem. Acrescentar delicadamente as claras batidas em castelo.
Untar com manteiga um tabuleiro de 40 cm x 30 cm x 5 cm. Colocar a massa e levar ao forno durante aproximadamente 25 a 30 minutos. Depois de cozida a massa, virar a mesma em cima de um pano e barrar com o Creme de Camarão que entretanto já deve estar pronto. Enrolar e formar a torta com a ajuda do pano.
Cobrir o exterior da torta com creme de camarão sem camarões e decorar com camarões inteiros e salsa picada.

Preparação do Creme de Camarão
Refogar a manteiga com a cebola, sem deixar que esta mude de cor.
Misturar o leite a farinha e as gemas muito bem e acrescentar à base de cebola em lume brando e deixar cozer e engrossar.
Juntar ¾ dos camarões partidos em cubinhos pequenos e misturar tudo bem.
Quando o creme estiver pronto, rechear a torta mal a massa saia do forno.
Reservar os restantes camarões inteiros para a decoração. 

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