terça-feira, 18 de junho de 2013

Sopa Dourada



Sopa Dourada
(Viana do Castelo)

Ingredientes
750 gr. Açúcar
300 gr. Pão-de-ló
15 gemas de ovos
Canela em Pó q.b.

 Preparação

Levar o açúcar ao lume com 3 dl de água e deixar ferver até se obter ponto de cabelo (106 ºC).
Cortar o pão-de-ló em fatias grossas.
Passar as fatias pela calda de açúcar e colocar as mesmas numa travessa com cuidado e com a ajuda de uma escumadeira.
Adicionar um pouco de água à calda e deixar ferver até atingir o ponto pérola (108 ºC).
Adicionar um pouco de calda às gemas, apenas cortadas com uma faca.
Juntar as gemas à restante calda.
Levar ao lume até engrossar, ficando com a consistência de ovos-moles.
Deitar o creme de ovos sobre as fatias de pão-de-ló e polvilhar com canela.

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