terça-feira, 18 de junho de 2013

Tiramisu



Tiramisu

Ingredientes

 gemas
4 claras
100 gr açúcar
250 gr queijo Mascarpone
200 ml natas
50 gr açúcar em pó
200 ml de café forte
5 cl licor beirão
Palitos de la Reine ou biscoitos de Champanhe q.b.
Chocolate em pó q.b
Cacau em pó q.b.
Raspas de chocolate preto q.b

Preparação
                Bater as gemas com o açúcar.
Juntar o Mascarpone à temperatura ambiente ao preparado anterior.
Bater as natas com o açúcar em pó e juntar ao creme anterior juntamente com um terço do licor.
Bater as claras em castelo a incorporar delicadamente as mesmas ao creme.
Num tabuleiro, depositar uma camada de biscoitos demolhados numa mistura de café forte com o resto do licor.
Cobrir com uma camada de creme e polvilhar com chocolate em pó.
Acrescentar uma camada de biscoitos e outra de creme.
Levar ao frio entre 3 a 6 horas antes de servir.
No momento de servir, terminar polvilhando com cacau em pó e raspas de chocolate.

Dica: Pode-se substituir o café por sumo de laranja. 

Sem comentários:

Enviar um comentário