Tiramisu
Ingredientes
gemas
4 claras
100 gr açúcar
250 gr queijo
Mascarpone
200 ml natas
50 gr açúcar em pó
200 ml de café forte
5 cl licor beirão
Palitos de la Reine ou
biscoitos de Champanhe q.b.
Chocolate em pó q.b
Cacau em pó q.b.
Raspas de chocolate
preto q.b
Preparação
Bater
as gemas com o açúcar.
Juntar o Mascarpone à
temperatura ambiente ao preparado anterior.
Bater as natas com o
açúcar em pó e juntar ao creme anterior juntamente com um terço do licor.
Bater as claras em
castelo a incorporar delicadamente as mesmas ao creme.
Num tabuleiro,
depositar uma camada de biscoitos demolhados numa mistura de café forte com o
resto do licor.
Cobrir com uma camada
de creme e polvilhar com chocolate em pó.
Acrescentar uma camada
de biscoitos e outra de creme.
Levar ao frio entre 3
a 6 horas antes de servir.
No momento de servir,
terminar polvilhando com cacau em pó e raspas de chocolate.
Dica: Pode-se substituir
o café por sumo de laranja.

Sem comentários:
Enviar um comentário