terça-feira, 18 de junho de 2013

Crostatta de Batata e Linguiça



Crostatta de Batata e Linguiça

Ingredientes

Massa:
250 gr farinha de trigo
3 c. sopa manteiga fria em cubos
100 gr Mascarpone com 2c. sopas sumo limão
4 c. sopa água fria
Sal fino q.b.

Recheio:
600 gr batata cozida “al dente” em cubinhos
4 c. sopa azeite
1 cebola pequena em cubos
½ pimento vermelho cortado em cubos
200 gr. linguiça fresca sem pele e picada
Sal, pimenta, queijo parmesão ralado e salsa picada q.b.

 Preparação

Para a massa, trabalhar lentamente a farinha com a manteiga e adicionar o Mascarpone, o sumo de limão e a água aos poucos até que a mesma deixe de colar às mãos. Fazer uma bola e reservar no frigorífico por 20 minutos.
Para o recheio, aquecer um pouco de azeite numa frigideira e colocar a batata a dourar um pouco.
Mexendo sempre, junte a cebola, o pimento e a linguiça e continuar a fritar os ingredientes até a linguiça apresentar uma cor dourada.
Temperar com sal e pimenta e reservar.
Estender a massa até obter uma placa com cerca de 1 cm de espessura e colocar numa placa de ir ao forno.
Colocar no centro o recheio deixando cerca de 3cm em toda a volta. Dobrar a massa por cima do recheio em toda a volta da crostatta. Polvilhar o recheio com queijo parmesão ralado e salsa picada e pincelar a massa com azeite.
Levar ao forno cerca de 20mn a 180ºC ou até a massa dourar.

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