Shami Kebabs com
molho de iogurte mentolado
Ingredientes
(4 pax)
400 gr. Cordeiro ou Cabrito picado
1 cebola roxa grande
1 malagueta vermelha fresca
1 colher chá de açafrão
1 colher de café de grãos de pimenta rosa
1 colher de café de cravinho
1 colher de café de sementes de funcho
1 ramo de menta fresca (Hortelã)
1 gema de ovo
1 lima
1 iogurte natural (não açucarado)
Sal e Pimenta preta Qb
Óleo Qb
Preparação
Cortar a cebola em quartos e a malagueta em duas
metades (Deixar as sementes se desejar um kebab picante).
Deitar ambos os ingredientes num processador e juntar
o açafrão, os grãos de pimenta rosa, o cravinho, as sementes de funcho e metade
das folhas de menta. Triturar tudo até obter uma consistência homogénea.
Misturar o preparado anterior à carne picada.
Temperar com sal e pimenta preta a gosto e misturar tudo muito bem.
Juntar uma gema de ovo e misturar novamente.
Formar bolinhas achatadas e deixar secar um pouco ao
ar.
Aquecer uma frigideira e quando estiver quente juntar
o óleo necessário para fritar os kebabs.
A meio da fritura virar os kebabs delicadamente para
não partirem.
Quando estiverem bem cozinhados, espremer o sumo de
uma lima por cima dos kebabs. Deixar cozinhar mais 15 segundos e retirar.
Enquanto os kebabs estiverem a fritar, picar o resto
da menta e juntar ao iogurte natural batido. Acrescentar raspas de lima.
Temperar com sal e pimenta preta a gosto e misturar tudo muito bem.
Servir os kebabs de imediato acompanhados com um
pouco de molho de iogurte mentolado.
Dica: No caso de
o preparado de carne ficar pouco consistente, juntar um pouco de farinha para
secar.

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