Frango Tikka Masala
Ingredientes
(4 pax)
2 cebolas
1 malagueta verde fresca
2 dentes de alho
2 colheres sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de Garam Masala
1 colher chá piripiri moído
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sopa de concentrado de tomate.
250gr. de tomate pelado picado
2 peitos de frango cortados em cubos uniformes
8 folhas de caril
1 iogurte natural não açucarado
1 ramo de coentros
5 + 5 colheres sopa de óleo
Sal e Pimenta Qb.
Preparação
Aquecer uma
frigideira com metade do óleo.
Juntar
a cebola, o gengibre e a malagueta sem sementes, todos laminados.
Temperar
com sal e pimenta a gosto e juntar o alho esmagado. Deixar cozinhar dois a três
minutos e juntar, o açúcar, o Garam Masala,
o piripiri moído e o açafrão. Incorporar tudo muito bem.
Abrir um
buraco nos ingredientes e depositar o concentrado de tomate fazendo-o suar um
pouco antes de o misturar com o resto. Juntar o tomate picado, misturar e
deixar refogar por uns minutos.
Retirar do
lume e colocar o preparado num processador e triturar tudo muito bem, criando o
molho masala.
Na mesma
frigideira, colocar o resto do óleo, deixar aquecer o colocar o frango,
salteando-os por uns minutos. Juntar o molho masala e deixar cozinhar. Juntar as folhas de caril e continuar a
cozinhar em lume brando.
Antes de
servir, apagar o lume, juntar o iogurte batido e metade dos coentros picados e
misturar tudo muito bem.
Servir
acompanhado de arroz Thai, cozinhado
em água e sal onde se colocaram 2 estrelas de anis e 4 sementes de cardamomo.
Salpicar com o resto dos coentros picados.

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