terça-feira, 4 de setembro de 2012

Hamburguer de Peixe



Hamburguer de Peixe

Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada finamente
4 batatas médias cozidas e amassadas
1 chávena cheia de pescada cozida (ou qualquer outro peixe), bem picada
2 gemas de ovo + 2 ovos para panar
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de pão ralado + ¼ de chávena para panar
¼ de chávena de farinha
2 ovos
¼ chávena de pão ralado
Manteiga e Óleo qb para a fritura

Preparação
Derreter uma colher de sopa de manteiga numa frigideira e fritar a cebola até que murche.
Reservar.
Colocar as batas amassadas ainda quentes numa tijela, temperar com sal e juntar o peixe picado e misturar muito bem.
Deixar esfriar uma pouco e juntar as gemas. Bater bem até ficar homogéneo.
Acrescentar a cebola bem picada, a salsa e 2 colheres de sopa de pão ralado.
Levar ao frigorífico cerca de uma hora.
Formar os hambúrgueres.
Bater muito bem os 2 ovos.
Passas os hambúrgueres por farinha, ovo e pão ralado.
Fritar numa mistura de 3 colheres de sopa de manteiga com 3 colheres de sopa de óleo.

Sem comentários:

Enviar um comentário