Abacaxi Recheado com Arroz no Forno
Ingredientes
(4 pax)
1 Abacaxi
1 Lombinho de Porco
300 gr. Arroz
6 dl Caldo de Carne
Sal q.b.
Pimenta q.b.
½ Pimento Vermelho
½ Pimento Verde
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 dl Azeite
50 gr. Miolo de Amendoim
50 gr. Passas
Preparação
Pré aquecer o forno a 220º C.
Abrir o abacaxi ao meio e, retirar com cuidado a
polpa de dentro, sem danificar a casca.
Reservar a casca e cortar a polpa em cubos pequenos.
Cortar a carne em cubos pequenos. Temperar a mesma
com sal e pimenta.
Aquecer uma frigideira e quando estiver quente,
acrescentar o azeite e corar a carne.
Acrescentar os pimentos cortados em cubos, a cebola e
os alhos picados.
Deixar cozinhar durante alguns minutos e adicionar o
arroz.
Envolver bem e acrescentar o caldo de carne aquecido.
Rectificar temperos e deixar
cozinhar cerca de 10 minutos.
Juntar os cubos de abacaxi e os frutos secos e
envolver muito bem.
Colocar o preparado nas metades de abacaxi reservadas
e levar ao forno durante cerca de 10 minutos (até o arroz estar cozido).
Servir de seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário