quarta-feira, 9 de maio de 2012

Arroz Doce Duplo com Cobertura de Manga


Arroz Doce Duplo com Cobertura de Manga

Ingredientes (12 pax)
500 gr. arroz carolino (ou arroz próprio para arroz doce)
500 ml água
200 ml leite
200 ml leite de coco
100 gr. açúcar
200 ml leite condensado
4 gemas de ovo
150 gr. chocolate
1 lata grande polpa de manga
1 pau de canela
1 pitata de sal
2 colheres de sopa de sumo de limão
Opcional: 200 ml de natas e 50 gr. de margarina.

Preparação
Cozer o arroz em lume brando em água, pau de canela e sal durante cerca de 18 minutos ou até sentir que o arroz está cozido.
À medida que a água vá se evaporando, acrescentar a mistura de leite normal e leite de coco, previamente aquecido.
Entretanto, picar o chocolate.
Quando o arroz estiver cozido, juntar o leite condensado e deixar cozinhar mais 5 minutos.
Dividir em duas partes iguais.
Numa delas, acrescentar 100 gr. de açúcar e as gemas de ovo, previamente batidas e diluídas num pouco de leite.
Na outra parte, acrescentar 50 gr. de açúcar e o chocolate picado.
Numa taça transparente, colocar uma porção de arroz doce achocolatado.
Sobrepor uma dose idêntica de arroz doce de ovo.
Cobrir com 2 a 3 colheres de sopa de polpa de manga.
Deixar esfriar antes de levar ao frigorífico.  

Opcional: Caso pretenda um arroz doce mais cremoso, antes de dividir o arroz doce em duas partes, juntar 50 gr. de margarina e 200 ml de natas batidas firmemente envolvendo com cuidado.

Levar ao frigorífico até ao momento de servir. 







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