Tagliatelle Alla Carbonara
Ingredientes
450 gr. de tagliatelle
1 colher de sopa de azeite
225 gr. de toucinho entremeado magro, sem courato, picado
4 ovos
5 colheres de sopa de natas simples
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no momento
Sal e pimenta qb
Tomate seco, fatiado qb
Preparação
Levar uma caçarola grande com água temperada com sal a ferver. Deitar a massa, deixar voltar a ferver e cozer durante 8 a 10 minutos, ou até ficar tenra, mas firme al dente.
Entretanto, aquecer o azeite numa frigideira, deitar o toucinho e fritar em lume médio, mexendo várias vezes, durante 8 a 10 minutos.
Bater os ovos com as natas numa tigela pequena e temperar com sal e pimenta a gosto. Escorrer a massa e voltar a colocá-la na caçarola. Deitar o conteúdo da frigideira, depois a mistura de ovo, o tomate seco fatiado e metade do queijo parmesão. Misturar bem, depois transferir para uma travessa aquecida. Servir de imediato, espalhando por cima o restante queijo parmesão.
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