Crepe de Vegetais com Fiambre e Queijo
Ingredientes
Para os Crepes:
2 ovos
150 gr. de farinha
¼ litro de leite
Sal qb
40 gr. de Manteiga para untar a frigideira
Para o Recheio:
Cenoura qb
Pimento Vermelho, Amarelo e Verde qb
Couve roxa qb
Cebola qb
Fiambre em cubinhos qb
Queijo ralado qb
Salsa picada qb
Azeite qb
Canela, Colorau e orégãos a gosto
Preparação
Para a elaboração da massa de crepes, bater todos os ingredientes até obter uma massa líquida e homogénea. Reservar, tapado com um pano, no frigorífico ou num local fresco durante 30 minutos.
Colocar uma frigideira a aquecer. Quando estiver bem quente untar a frigideira com manteiga. Cobrir o fundo da frigideira com massa de crepes, o suficiente para não se obter um crepe nem muito fino nem muito grosso. Quando começar a criar bolhas no centro e as bordas a descolarem, virar o crepe e deixar cozinhar cerca de 1 minuto mais. Retirar os crepes e intercalá-los com papel absorvente para que a humidade dos mesmos possa ser absorvida.
Para o recheio, picar a cebola e cortar os restantes legumes em juliana.
Colocar uma frigideira a aquecer. Quando estiver bem quente colocar cerca de 3 colheres de sopa de azeite e deixar aquecer. De seguida, acrescentar o fiambre e deixar alourar. Quando o fiambre estiver alourado, juntar os legumes e salteá-los. Temperar com canela, orégãos e colorau a gosto. Deixar cozinhar mais 30 segundos, mexendo sempre e retirar do lume. Adicionar a salsa picada, misturar e reservar até esfriar.
Para a montagem do crepe, estender um crepe, colocar no centro deste um pouco de vegetais e um pouco de queijo ralado. Enrolar e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhar o crepe com queijo ralado. Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 15 minutos até o crepe ficar quente (ou morno, segundo o gosto de cada um) e o queijo ficar derretido.
Sem comentários:
Enviar um comentário