Linguine com Marisco e Tomate
Ingredientes
2 colheres de sopa de Azeite
2 cebolas, finamente picadas
2 dentes de alho, finamente picados
1 malagueta vermelha sem sementes, finamente picada
200 gr. de tomate picado enlatado
Salsa fresca qb
1 pitada de açúcar
200 gr. de miolo de mexilhão
200 gr. de miolo de amêijoa
6 colheres de sopa de vinho branco
1 limão, fatiado
450 gr. de linguine
175gr. de camarão cozido, descascado
Sal e pimenta qb
Preparação
Aquecer o azeite numa caçarola. Juntar as cebolas, o alho, a malagueta e refogue em lume brando, mexendo de vez em quando durante 5 minutos. Aumentar o lume para médio, juntar o tomate, a salsa, o açúcar e temperar a gosto com sal e pimenta. Deixar levantar fervura, tapar e deixar fervilhar, mexendo de quando em vez durante 15 a 20 minutos.
Noutra caçarola deitar o vinho branco, o limão fatiado, os mexilhões, as amêijoas e o camarão e apurar durante 5 minutos. Juntar ao preparado de tomate e deixar ferver para os sabores se misturarem.
Cozer a massa conforme as instruções da embalagem, de modo a ficar tenra, mas firma al dente.
Juntar a massa ao preparado de tomate e marisco e misturar bem.
Servir guarnecido de salsa picada no momento.
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