Macarrão com Camarão no Forno
Ingredientes
350 gr. de macarrão ou macarronete
85 gr. de manteiga, mais um pouco para untar
2 pequenos bolbos de funcho, aparados e finamente fatiados
175 gr. de cogumelos laminados
175 gr. Camarão cozido, descascado
Pitada de Pimenta-de-caiena
600 ml de Molho Bechamel
55 gr. de Queijo Parmesão, ralado no momento
2 tomates grandes, cortados ao meio e fatiados
Azeite, para pincelar
Orégãos secos qb
Sal qb
Preparação
Aquecer previamente o forno a 180 ºC.
Levar uma caçarola grande com água temperado com sal a ferver. Deitar a massa, deixar voltar a ferver e cozer durante 8 a 10 minutos, ou até ficar tenra, mas firme al dente. Escorrer e voltar a colocar a massa na caçarola. Adicionar 25 gr. de manteiga à massa. Tapar e agitar a caçarola. Manter quente.
Derreter a restante manteiga noutra caçarola. Deitar o funcho e refogar durante 3 a 4 minutos. Juntar os cogumelos e refogar durante mais 2 minutos. Acrescentar o camarão, depois retirar a caçarola do lume.
Misturar a massa cozida, a pimenta-de-caiena e a mistura de camarão no molho bechamel.
Untar uma assadeira grande, verter o preparado anterior na mesma e espalhe uniformemente. Polvilhar com queijo parmesão e dispor as fatias de tomate por cima.
Pincelar os tomates com azeite e depois salpicar com os orégãos.
Levar ao forno, previamente aquecido, durante 25 minutos, ou até a cobertura tostar. Servir de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário