quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Ravioli de chocolate com recheio de nocciolato


Ravioli de chocolate com recheio de nocciolato

Ingredientes

Para os raviolis:
200 gr. de farinha de trigo
120 gr. de chocolate em pó
80 gr. de raspa de chocolate preto
2 ovos
1 dl de água
1 dl de óleo
Para o Recheio:
                200 gr. de chocolate preto
2dl de natas
100 gr. de miolo de avelã moído
Acompanhar com:
Geleia de fruta qb
Vinho do Porto qb
Gelado de baunilha qb

Preparação
                Para preparar os raviolis, misturar todos os ingredientes numa massa. Embrulhar em película aderente e deixar repousar durante 20 minutos. Estender a massa e reserve no frigorífico ou em local fresco.

                Para o recheio de nocciolato, levar as natas ao lume até ferver. Retirar do lume e junte o chocolate em pedaços, misturando até derreter. Acrescentar a avelã e misture bem, formando uma pasta homogénea. Reservar no frigorífico.

                Utilizar dois quadrados de massa e humedecer as extremidades de um. Colocar uma bola de nocciolato no meio e tapar com o segundo quadrado. Fechar o ravioli pressionando delicadamente um contra o outro até estarem completamente fechados e colados um ao outro. Guardar no frigorífico até serem cozinhados.

                Cozinhar os raviolis em água temperada com açúcar e óleo até ficar tenra, mas firme al dente.

                Acompanhar com geleia de fruta diluída com um pouco de vinho do porto e gelado de baunilha. 


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